город

Вика Ронг
это наконец сделать затяжку после долгого разговора
рот в рот с городом-принцем вирусом крови льющемся в оба
подставленных рукава

это копить месяцами подачки тихого океанства
в чувстве к улицам дьявольской эйфории с явным признаком пьянства
идти и сдаваться

главное понять смысл действующего вещества
я стою на финском в тонком платье насквозь продува...
мне все кажется – кухню обесцвечивает газ
мне мерещится город мой трущобный иконостас
и как бы я много отдала за нашу с тобой сладкую the first night

это наконец закрыть глаза медленно вешая трубку
на твоем месте я бы сдавила мне шею так чтоб водитель попутки
на лиговский скорую

это копить горизонты слайды транслировать в космос
здесь мы курили здесь каждым шагом увеличивали скорость
парадными в пропасть

главное найти такое место что «дальшененужно»
в этой точке доступа даже начиненная гранатами – безоружна
эффект присутствия в легких к черту все обнулит
город мой как найденыш как украденный с твоей кухни магнит
дом с заветными окнами до пола успешно сохраненный в кредит

это наконец распустить волосы после длительных тренировок
во мне горят твои следы хлеще самых изощренных татуировок
чудеса калибровок

это копить петроградку где-то на уровне сутулых плеч
зимой ездить на работу выживать и беречь ее и беречь
под грудину упечь

главное чувствовать как поудобнее лечь
город в точности знает как повкуснее стеречь
всех желающих с ним самых масляных встреч