Я не увидел, угадал...

Анатолий Лисица
Я не увидел, угадал
На тонких ветках прорезь почек.
Ещё немного и - обвал,
Взлетят зелёные листочки.

Деревьев кроны, словно дым,
Как бы поднимутся на воздух.
О, дух весны непобедим,
Зима и осень - только отдых!