Пропадает

Михаил Константинович Жегалов
              Пропадает настроенье,
              Исчезает аппетит,
              Пропадает вдохновенье,
              Нивелир, теодолит,
              Пропадает рубль в кармане,
              Тает след в густом тумане,
              Также тает сам туман,
              Открывая (да) обман.
              Пропадают облака,
              Свет далекий маяка;
              Пропадают чьи-то письма,
              Чьи-то жизни, словно листья
              Пред идущею зимой;
              Голос твой и голос мой,
              Песни, свет, покой и радость.
              Умирают ложь и гадость.
              Пропадает труд упорный,
              Волос рыжий, волос черный;
              Пропадают реки, горы,
              Даже солнце, звезды, море...
              От чего все пропадает?
              От того, что возникает!