***

Сны Зеленых Холмов
уткнуться лицом в горячий песок на пустынном берегу
шевеля сухими губами стряхивая прилипшие песчинки

шептать матери-земле о чем-то своем
теряя сознание от посланий солнцеголовых

остывать в прозрачной воде спускаясь в разломы плит
рисуя палочкой древние руны

ночью смотреть на путь молока и зарево над горами
сидя на древних сакских курганах

видеть тысячи упавших звезд и не загадать ни одного
желания
ближе к утру разглядывать русалок размером с ладонь