Кусок алого неба

Антон Рудаков
Стреляющих псов, забравших кусок
тяжелого алого неба,
поймали в лассо, плевали в лицо,
зарыли в песок без всяких досок,
без песен, что гордо поют в унисон,
без водки и черного хлеба.

А небо над миром опять заросло,
исчез светло-синий кусочек.
Незрячим послом им время несло
по всем континентам кровавый разлом.
Сидят за столом, воюют со злом,
припомнив собак и всех прочих.

Семейный очаг не спал по ночам,
смотрел за окно одержимо.
Пора бы начать... Нажмите рычаг!
Погасла свеча, над ним хохоча.
Он просто не знал... Мотор зарычал.
В толпу ускорялась машина...