Ну что ты на трибуну...

Михаил Константинович Жегалов
              Ну что ты на трибуну
              Глядишь, как на кино?
              Премьеры здесь не будет,
              И кто- не все ль равно?

              Поплевывай на факты,
              Ни с кем не спорь в ответ-
              Тогда ты без инфаркта
              Протянешь много лет.

              И лоб, и нос не морщи-
              На ложь закрой глаза,
              Воспринимай все проще
              И голосуй лишь "За"!

              Зачем себя растрачивать,
              Бороться и искать,
              Волнением накачивать,
              Чапаевым скакать?

              Иль, как Гастелло огненный,
              За правду- на таран?
              Зачем? Куда спокойнее
              Принять любой обман!

              Но это только кажется,
              Что так спокойней жить-
              Дерьмом так перемажешься,
              Что смертью не отмыть!