Читать его внимательно и робко...

Павлова Алена
Читать его внимательно и робко,
За каждой строчкой следует строка.
Теряя время в бесконечной «пробке»,
Лишь мысленно подвластны облака.

Взлетая ввысь, его увидеть краем,
Мелькнет в толпе знакомый силуэт.
Мгновенье кажется нам Раем,
Его прославил не один поэт.

Понять его, до самой крайней точки,
Вникая в суть до самого конца.
Рассыпаться на мелкие кусочки,
Не потеряв пред публикой лица.

Беречь тепло его руки шершавой,
Оставить в сердце глаз далеких свет,
Найти все то, что очень важным стало,
Что отыскать не в силах много лет.

Любить его смиренно и покорно,
Рисуя акварелью мысли вслух .
Вода, что точит камни так упорно,
В момент сомнений укрепляет дух.

Частицей стать его большого мира,
С уверенностью четкой осознать,
Что до него — подобие пунктира,
И только с ним так хочется  летать...