***

Ася Воробьёва
 Ты так не желал обижать меня.
 Ты так не хотел оцарапать сердце.
 Я всё понимала, любовь кляня,
 с улыбкой а-ля "никуда не деться".
 Пришло наше время сжигать мосты,
 и ты без стыда зажигалкой щёлкнул.
 И мир, ожидая, на миг застыл
 холодным, пустым поцелуем в щёку.
 Но гордость не хочет по тормозам.
 И ревность кусает, хохочет тролльно.
 А я повторяю, закрыв глаза:
 мне больше не больно...уже не больно.
 А страсть пожирает меня живьём,
 калечит и мнёт под себя, слепая.
 Так медленно, тягостно, день за днём
 я падаю в омут, себя теряя.
 Лишь где-то в бреду, в полумраке снов
 сухими губами молитву шепчет
 любовь. Неумело. Не зная слов.
 "Храни его, Боже...мне будет легче".

 Я ту, белокрылую, из груди,
 давно продала за покой и силу.
 Но хватит. Не надо, не береди.
 Другая теперь. И тебя простила.

 ...нет страсти. И гордости тоже нет.
 И ревность туда же, ко всем чертям.
 Легко, хорошо и спокойно мне.
 И правильно то, что уже не "нам".