Закат

Владимир Кудря
Подсветило солнце заходящее
серую тучку кудлатую,
разбавило серость невзрачную
разноцветьем пастельным.
Превратилась туча из кляксы чернильной
в палитру, где художник краски мешает.
Кудряшки белёсые, с золотым ожерельем
небесная синь отражает.
Вдаль посмотри - это диво:
солнце лес осветило,
на стволах и кронах сосновых
заиграли янтарь с малахитом