Оставлю часть себя я в настоящем

Владимир Манаев
В былое дверь на веки заперта, 
Хочу определить что мне осталось.
За мною по пятам бредет усталость,
Надежды призрак, будней суета.

Вот будущего грани.Загляни,
В нем силуэты временем размыты,
Но станут все реальности открыты -
Вперед к нему мгновением шагни.

Рассыпет небо звезды до утра,
Согрет мир будет солнцем восходящим,
Я часть себя оставлю в настоящем,
Уйду дорогой в "завтра" из "вчера".