Синеокий апрель...

Верона Шумилова
Вновь апрель в права вступает,
Просыпаются поля...
Солнце, радуясь, всплывает, -
И воркуют тополя.

Три берёзки вдоль дорожки,
Сняв хрустальный блеск вчера,
Чистят белые сапожки:
Наряжаются с утра.

Потому что три дубочка,
Что под горкою стоят,
Украшают все листочки
И о встрече говорят..

Шелестит, собой любуясь,
Мать-берёза  у моста,
И, природе повинуясь,
Шьёт накидку из холста.

Вот уже и сок играет:
Кто-то должен первым быть!
Тело нежно подставляет,
Чтобы соком напоить.

Вдруг из белого атласа
Брызнул нежный вкусный сок...
И не надо «пепси», кваса:
Ты с посудой выйди в срок...

    ______________