Унылое Ничто

Мари Шевченко
У меня нет причин сердиться
на Бога, на Судьбу, на Мир.
А может мне самой стоит извиниться, 
 Что так небрежно разливаю жизни элексир?

 А может это я забыла о благодарности,
 Забыла сказать спасибо, уклониться,
 Извиниться за чувство наглости, 
 И смиренно тихо удалиться?

 А может стоит заплатить?
Ведь за всё есть плата,
 И есть кому руку золотить,
 Чтоб сделать жизнь чью-нибудь богатой.

 А может стоит подлость совершить?
 Ведь ничего нет проще, чем предать,
 Чью-то веру об асфальт разбить,
 да так, чтоб не возможно было вновь собрать.

 О! А может лучше стать как все?
 Авось и счастье дом мой поситит,
 в своей фальшивой золотой окрасе,
 Дурацким блеском взор мой ослепит.

 И прям как все слепой я стану,
 Одену маску, пробки в уши вставлю,
 Немного ненависти, зависти с кармана я достану,
 А душу свою корыстю издырявлю.

 И буду я, как унылое нично,
 С дешёвым вашим счастьем на руках,
 Всю жизнь пытаясь отчаянно скрыть то,
Что по натуре вы злобное говно,
 затерявшееся в муках.
 (5.02.11)