История семи

Диана Сергеева
Нас было ни много, ни мало –
 Достаточно для колдовства.
 Нам музыка тайны шептала,
 Застенчиво прячась в словах.

 Семь жриц семь стихий призывали,
 Но ждали все семь - одного.
 Покров обережный сплетали,
 Чтоб бросить на плечи его.

 Он – Солнце, одна говорила,
 Несущее радость и свет;
 И кровью на камне чертила
 Картины движенья планет.

 Но Солнце всегда ослепляет
 Рискнувших подняться к нему…
 А жрицу теперь обнимает
 Земной благодетельный муж.

 Вторая твердила: «Он – пламя,
 Танцующий алый цветок…»
 В глазах её грезил кострами
 Таинственный древний Восток.

 И, как мотылёк, распускала
 Она за спиной два крыла…
 …О судьбах летящих на пламя
 Без слов повествует зола.

 А третья, влюблённая в море,
 Сказала, что он – океан,
 Ныряя в бескрайних просторах
 Навстречу ревущим волнам.

 Но время смешало все карты:
 Где был океан, там – залив…
 И вот её радужный парус
 Уже не увидеть с земли.

 Четвёртая - ведала тайны
 Подземных бездонных пещер;
 «Он – демон!» - с восторгом шептала, -
 «Бессмертный и проклятый зверь!»

 А смертным, увы, не под силу
 Хранить тёмных духов секрет;
 В чертогах безумия стынет
 Её заблудившийся след…

 Другая любила дорогу,
 Но шагу не смела ступить:
 Под оком родителей строгих
 Ей чаши греха не испить.

 «Он – Странник» - она говорила, -
 «У Странника – сотня дорог»…
 Но только его не пустила
 На свой запылённый порог.

 За дальним неведомым морем
 Томилась шестая сестра
 В готическом дивном чертоге
 Из пламенных слёз янтаря.

 «Он – Слово», она повторяла, -
 «А слову – по праву – звучать!»
 …Но память клеймом выжигала
 На коже молчанья печать.

 А я – говорящая с ветром-
 Вплетаю последнюю нить,
 И лишь безрассудная вера
 Мешает её отпустить.

 Я знаю, он – Ветер... А ветер
 Не в силах никто удержать;
 Но ветер вернётся с рассветом
 К тому, кто научится ждать.

 Нас было ни много, ни мало…
 Сегодня я справлюсь одна,
 Я только… немного устала…
 Мой ветер, ты слышишь меня?