Завещание

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Настал черёд и мать ушла...
Сыновний долг отдать мы не успели:
Не приголубили, как малое дитя,
Ни колыбельных песен ей не спели...

Но лишь теперь я начинаю понимать,
Как их ждала, хотела слышать мать,
В тяжёлые часы перед кончиной,
От доченьки, перед разлукой длинной...

Минуло два десятка лет,
Я в возрасте предсмертном мамы...
Как ни бегу, но мне не избежать
Финала жизни, а для деток - драмы.

Смиренно завещание им пишу,
Чтоб не было с наследством волокиты,
Вне завещания сына с дочкой попрошу,
Чтоб не слезами мой последний путь омыт был.

Я попрошу детей: когда умру,
Чтобы не плакали они, а спели
Мне песню ту, единственную ту,
Что им певала я у колыбели..

"На улице дождик с ведра поливает...
С ведра поливает, землю прибивает,
Ой, люшеньки-люли землю прибивает"...