В ускользающем блеске ночного огня...

Князева Дарья
В ускользающем блеске ночного огня,
Под холодным завьюженным взглядом,
Ты ли это во мрак отпускаешь коня,
Столько бед перенесшего рядом?

Ты ли веришь, что истина в этих глазах
Под искрящей вуалью метели?
Ты ли гонишь от сердца мучительный страх
Древних тайн этой белой постели?

Ты ли сможешь оставить в далёкой стране
Смутной тенью прошедших событий
Память прожитых лет в нежно-юной весне
Ради снежной карающей плети?

Ярким вихрем, под светом завьюженных глаз
Пронесётся безумная встреча.
И последний сверкнёт в мутном взоре алмаз,
И, набросив накидку на плечи,

Без единого звука исчезнет в ночи,
Унося льдистый взгляд за собою...
Твоё сердце не бьётся, не лжёт, не кричит,
А душа стала чёрной рабою

Той, холодной, ушедшей в заснеженный мрак,
С неизбывным завьюженным светом...
И теперь для тебя превращается в прах
Всё, что было для жизни заветом.

Ты остался один посреди пустоты,
Без огня, без любви, без надежды,
Весь исхлёстан бичом ледяной красоты,
В страшных шрамах под тонкой одеждой...
22.11.2004г