Было всё очень просто

Евгений Аксельрод
 
Было всё очень просто:
звёзд манящая россыпь,
глаз пьянящая просинь,
нежный запах волос.
Был рассвет в синих росах,
но из детских вопросов
слово странное «взрослость»
вдруг на свет родилось.

И ускорилось время,
налетели проблемы,
вечной сложности бремя
нам на плечи легло.
А ведь так было просто:
тихо таяли звёзды
и отсвечивал воздух,
как большое стекло…