я распорола свое небо

Мари Шевченко
А я распорола свое небо,
 Чтоб вокруг не было так сухо,
 Чтоб не было слышно и видно кем-либо,
 Чтоб было безлико и глухо.

 Чтоб лишь немые кричали поля,
 Чтоб разносился их крик,
 И пропитанная печалью земля
 Под дождём теряла свой облик.

 Чтоб вы захлебнулись от капли,
 Упавшей беззвучно вам на глаза,
 Чтоб от скуки они не иссохли,
 Чтоб хоть какзалось, что на лице вашем слеза.

Чтоб холодно было, и чувство боли
 По каплям теряя застенчиво,
 Чтоб лёгко пульсирующее чувство воли,
 Растворялось в дожде так же изменчиво.

 Чтоб рванула на землю листва,
 Чтоб холодную дрожь ощущала,
 Летела вниз и по веткам скользя,
 О природе своей забывала.

 Небо своё я распорола,
 И в мутных каплях дождя,
 Отражение я чьё-то поймала,
 Но не сумела разпознать в нём себя.

 (02.02.2011)