Полинявшее к вечеру небо...

Князева Дарья
Полинявшее к вечеру небо;
И закатное жёлтое солнце,
Переплавив последние струны
В тусклый сумрак, не режет глаза.

И мерещится: (выше и слева)
В помутневшем квадратном оконце
Непонятные древние руны
Выжигает двойная звезда.

Что-то давит и путает мысли,
Убивает, ломает и душит;
Только, падая в тёмную пропасть,
Ускользает мерцающий свет...

Где-то смысл моей суетной жизни
Затерялся, а может, разрушен;
Вольный разум и светлая гордость
Перешли за девятый завет...

Изнывая от смутной печали,
Растворяясь под музыку ветра,
Я ищу позабытую тайну
Неисчерпанной давней мечты,

Заблудившейся в сумрачных далях,
Перешедшей во мглу незаметно,
Потерявшей, как будто случайно,
Блеск и силу былой высоты...
2.04.2005г