Ответьте мне

Владимир Люсин
На «ТЕБЕ»   
Елена Бланкет

Чтобы спокойно спать сегодня ночь,
не бередя себя немым вопросом,
ответьте мне сейчас предельно просто –
кто тот, что Вам сумел в беде помочь?

Кто сотворил в стихах такой мажор,
что изменил тональность даже звукам,
и может это передастся внукам? –
от скромности я притупляю взор.