Седая мечта

Мари Шевченко
Я седой мечте посмотрю в глаза,
 и не смогу себя в них разгладеть,
 От чего же в них ядовитая слеза?
 Отчего же ангел мой устал мне песню петь?

 Я седой мечте посмотрю в глаза,
 Пожму ей руку, на колени стану,
 Спрошу ее *Ну как дела?*,
 И скажу, что скоро верить перестану.

 Скажу я ей, что час ее настанет,
 Скажу, что на рассвете я ее убью.
 И неземным криком воздух станет,
 Наполняя горечью невинную мольбу.

От чего, мечта моя, седая,
 Ты умирать не рада?
 Тебе слишом сладки дары рая?
 Или так страшны мученья ада?

 Умоляю я, послушай!, мечта моя,
 Ты....увяла как цветок,
 На земле ты теперь чужая,
 А в сердце моем уже истёк твой срок.

 Я седой мечте посмотю в глаза,
 И не смогу себя в них разглядеть,
  От чего во мне ядовитая слеза?
 Отчего же крылья не хотят лететь?

 (2011)