Для М

Князева Дарья
              Есть в напевах твоих сокровенных
              Роковая о гибели весть...

              ...И такая влекущая сила.
              Что готов я твердить за молвой,
              Будто ангелов ты низводила,
              Соблазняя своей красотой...
              А. А. Блок  "К Музе"
И чернилами, словно кровью,
По исписанной узкой ленте
Неостывшей свинцовой болью
Выводила черты столетий.

Проходя мимо древних статуй,
Разбивая о землю мысли,
Больше быть не могла крылатой
В перечёркнутой вечной жизни...

Неиспитая чаша счастья,
Неподъёмная ноша - время -
То неправедной чуждой властью
Посмеялась судьба над всеми!..

Сколько слёз непролитых скрыто
За холодной бездушной маской,
За печатью любви убитой,
Замалёванной чёрной краской...

Приходила из ниоткуда
Под незрячим ночным покровом,
Словно огненный отблеск чуда,
Звёздный первого отзвук слова...

Мы бессмертной одной душою
Перевязаны и сокрыты.
Муза-девочка, что с тобою?..
Мы в едином порыве слиты!

Неизменным путём столетий
Нам одной отзываться болью
По исписанной узкой ленте
Всё чернилами, словно кровью...
26.05.2005г