Присяду...

Ольга Заря 2
Набрела на волшебный
                камень,
Он из сказки, да сказка –
                ложь…
Ведь в любой стороне -
                я знаю,
Вряд ли счастье легко
                найдёшь…

Можно было  пойти -
                направо,
Там, где трубы, вода,
                огонь,
Но зачем мне богатства,
                слава,
Если в битве погибнет -
                конь…

Я могла бы пойти
                налево,
Чтоб отбросив  покой,
                корЫсть…
Стать мишенью вражды
                и гнева,
Но тогда б потеряла  -
                жизнь.

Можно было  б пойти
                и прямо,
Бездорожью, ветрам 
                назло,
На коне - по холмам
                и ямам,
Чтоб  всё время  в пути 
                трясло…

Лучше сяду  на камень
                этот,
Мне удобно на нём
                вполне...
Здесь  скорее меня
                заметит
Счастье женское
                на коне!