Подозрительный каприз

Владимир Люсин
На «КАПРИЗ Музыка ЕЛЕНЫ АННЕНКОВОЙ»
   Шубгалина

Уж очень подозрительный каприз,
как среди наших елей кипарис:
казалось бы - вот прелесть как красив,
но суть такая – больше не проси…
Дом свой у каждого, как и своя семья,
и как туда пойдёшь ты семеня,
ведь ради страсти разовой на кон
судьба родных посажена на кол.
Любовь винить - здесь явно не при чём,
да и нужду, где важно: что почём.
Но так бывает в жизни, и не раз,
когда взгляд ослепляется на страз,
но чуть позднее, когда глаз остынет,
карета сказки обратится в дыню…