Слово несказанное - забудь...

Князева Дарья
Слово несказанное - забудь,
Душу растерзанную - прости...
В светлый, но неизвестный путь
Дальней дорогою отпусти.

Просто невычеркнутая боль,
Болью распахнутые глаза,
Сыгранной ложью новая роль -
Неба разверстого бирюза...

Считанных несколько фраз с листа,
Взгляд отведённый, скользящий прочь...
Чистая правда ещё чиста,
Только в слепую брошена ночь.

Где-то потеряна глубина,
Что-то оставлено позади -
Наша ненайденная страна -
Мимо неё стороной пройди.

Больше, я только прошу, не лги,
Высечен ложью на сердце след.
Взмахом бледной своей руки
Я погашу неизбывный свет...

Отзвуком крика - росчерк пера,
Отсветом молний - чёрный огонь...
Просто оконченная игра.
Просто растаявший глупый сон.
30.06.2005г