Память

Князева Дарья
Ничто не забыто. Бессонная память -
Проклятие смертных, не знающих правды,
Что жизнь - лишь короткий стремительный танец
Счастливых и глупых, несчастных и жадных.

Истерика спутанных ярких моментов,
Игра мимолётных и злых увлечений.
Тяжёлая ноша певцов и поэтов,
Художников, ведавших тайны прозрений...

Жизнь тратить в пустую - всё помнить и помнить!
И боль, и надежду, и крики, и взгляды...
Мирскую отраву лелеять и холить -
Сильнее, чем память, не найдено яда.

...Бессмертие - злая ошибка творенья -
Без выбора тысячи лет незабытых;
Несчитанных взлётов, бессчетных падений
Под тяжестью стольких веков пережитых...

Одна неизменна расплата живущим,
Растратившим время, ответы нашедшим,
Нависшая кара над тленным и сущим -
Бессонная память мгновений прошедших.
31.07.2005г