Штрихи к портрету

Князева Дарья
Я вывожу твои сомненья,
Твои желания и муки,
Игру стремлений и прозрений
Под тенью изначальной скуки...

Твои черты, твои нюансы,
Твою запрятанную душу.
Дрожат рисующие пальцы,
Но сей портрет тобой заслужен!

Не отводи напрасно взгляда,
Смотри, ты должен это видеть!
Оставь тяжёлое "не надо"...
Узнать не есть возненавидеть.

Открой глаза, смотри и слушай.
Да, это ты... не лги, не бойся,
Взгляни в свою больную душу,
Хотя бы сам себе откройся!

От безымянного портрета
Ты, в общем, можешь отказаться...
Но если не отыщешь света,
То поздно будет возвращаться.
7.08.2005г