Я играю сама с собой...

Князева Дарья
Я играю сама с собой
Ледяным неживым лучом.
Я играю с тобой в любовь
И пою тебе ни о чём.

Я играю в закатный час
И в рассветной пустой тиши,
Сочиняю стихи о нас
Просто так, для своей души.

И не вытравишь голос мой
Из сознания, как ни лги!
Побоишься идти домой -
Так куда-нибудь хоть беги!

Жив пока ещё и здоров,
Пока можешь ещё бежать,
Пока тяжесть моих оков
Не сумела к земле прижать!..

Ведь твоя душа - не моя,
А любовь - не моя любовь...
Где-то дальние ждут края
От пустынь до полярных льдов -

Уходи и ищи свой час
И судьбу свою "где-то там".
Допишу вот стихи о нас
И поставлю другой капкан,

Чтобы было мне с кем играть,
На рассвет и закат смотреть,
Только б на душу грех не взять
За чужую пустую смерть.
31.01.2006г