Пыльное небо, чёрные зори...

Князева Дарья
Пыльное небо, чёрные зори...
Мир не оставил места для света,
Страх не оставил места для боли
И искорёжил краски рассвета.

Смертная правда серого люда
Пересекает мелкие мысли;
Время пустое, новая смута
Сбившейся с тракта выцветшей жизни.

Полуиллюзия самообмана
Тех, кто уверен в завтрашнем утре...
Слишком ли поздно? - Всё ещё рано
Вечным казаться, чувствовать мудрым...

Переливаются радужным спектром
Пятна бензина в высохшей луже.
Листья колышет краденым ветром,
Пыль не прибита - веки всё уже...

Ты ничего не знаешь об этом,
Даже не знаешь собственной тени!
Не беспокойся - вычурным бредом
Кажется вечность в скрытом обмене.

Так что не страшно: ты же вменяем!
Это чужие псевдоидеи...
Так же как все - подальше от края,
Взгляда отнять от пыли не смея...
30.04.2006г