Не голубая и не багряная кровь...

Князева Дарья
Не голубая и не багряная кровь,
Самая медленная, самая чистая -
Вечно святая полуживая любовь,
Древняя-древняя, выстраданно-лучистая.

Цепи разбившая вдребезги, на куски,
В свете простёртая, ветрами развенчана...
Вся целиком в случайном касаньи руки,
В плитах свободы едва заметная трещина.

Чёрными вихрями взвившаяся в ночи,
Сорванная со всех перекрестий рая...
Словно от боли, от взмаха её закричишь,
Не понимая ещё, что уже умираешь...
22.05.2006г