Звон стекла, что об пол и вдребезги...

Князева Дарья
Звон стекла, что об пол и вдребезги
Раскрошилось осколками ярости,
Прикоснулся печатью верности
До стотысячелетней старости.

Всё о глупых вопросах полночи,
Задавали что звёзды нависшие,
О посеянной в сердце горечи,
О несказанных планах Вышнего...

Тихо сказка была нашёптана
На пределе уснувшего месяца,
Мимолётным ветром растрёпана
На краю персональной вечности..

И не слушая, и не падая
В пустоту недочерченной пропасти,
Принимала стрелами правду я
О беспомощно твёрдой гордости.

Может, слёзы вспыхнули искрами,
Или полупрозрачными струями
Звёзды с неба на щёки брызнули,
До души протянувшись струнами.

Только это надолго, знаешь ли...
Две планеты с орбит сошедшие,
Нам назад пути не оставили
От грядущего до прошедшего.

У начала новой истории
Замедляется шаг настоящего,
Опускаются перед зорями
Флаги в прошлое уходящего...
13.06-2.07.2006г