Нельзя, часть 1

Румпельштрих
Нельзя собираться на площадях,
Людей посылать нах,
Пить в общественных местах.
Нельзя есть после семи,
Покупать алкоголь после десяти.
Нельзя много работать – нужно играть с детьми,
Нужно много работать – нельзя не кормить членов семьи.
Нельзя долго быть в гараже – пьешь.
Долго сидишь дома? Жиром обрастешь.
Нельзя ходить босиком – одень тапки!
Нельзя принимать свободолюбивые поправки.
Нельзя разговаривать с незнакомыми людьми,
В школе быть без сменки, пить молоко без пенки, бегать на переменке,
Приходить в кино со своим, симпатизировать другим.
Нельзя писать, что думаешь и говорить, что знаешь,
Иначе случится, что сам себя отравишь.

Если ты что-то хочешь то это, скорее всего нельзя,
А что тогда можно?