Ангелы

Овчаренко Дмитрий
Казалось, мы – как трепетные птицы,
Слетели в это тело-западню;
Сумели с неба снова возвратиться
К началу жизни, в родину свою…

Мы, как листок, проклюнулись из почки,
Когда земную грудь чуть припекло;
Выходим из нагретой оболочки -
И Солнцу возвращается тепло.

Не надо нам прохладного покоя
И вечности в тиши своих квартир;
И рвёмся жить, не избегая горя,
Не для того, чтобы переделать мир.

Конечно, нет – не трепетные птицы,
Попали в это тело-западню, –
А те, кто волен к жизни пробудиться,
Всем существом почувствовать свою…

Живая кровь стучится снова в венах
И сердце дышит, не изведав страх;
Ударным ритмом, даром жизни в генах –
Разбудим память об иных мирах.

И каждый важен в силе беспредельной –
Часть силы, что безудержно-легка… 
И каждый день – как новое рожденье
Души бессмертной, пущенной в века.

…Слетели из надмирного раздолья
И зябкого мерцания светил...
Как бьется жизнь! –  и с трепетом и с болью…
 - Благодарю, что это ощутил.