Афганистан, россия, целый мир

Анатолий Князев Росс
Афганистан, ты боль моя и стыд.              Афганистан, ты боль моя и честь.
                Патриотизма нет ,а патриоты есть...
                Афганистан, ты боль моя и стыд.
                Таким патиотизмом сыт я, сыт!
     Патриотизмом я по горло сыт.
Искать врагов себе в неведомых краях         Афганистан, Россия, целый мир...
Я не хочу за совесть, не за страх.
                сент 1989    
    Афганистан, ты мой святой позор.
Страдают матери и вдовы до сих пор.
Страдают дети в глинобитных кишлаках.
Мы палим свою совесть, сея страх.

Страдают девочки, растерзана любовь.
Пролилась красная обманутая кровь.
Пролилась кровь защитников святынь,
Сынов оазисов, ущелий и пустынь.

Афганистан, вскипает стыд и злость.
Ты в сердце двух народов ржавый гвоздь.
Здесь на весах лежат добро и зло,
Кого ж войною в пропасть занесло?

Ушел домой с гробами контингент.
Пришел ответственный прозрения момент.
Мы мальчиков афганцами зовём
И о судьбе трагической поём.