Всё в ней триптих

Толик Зелёный
        ВСЁ В НЕЙ
         Триптих 

      МАГИЧЕСКАЯ ЩЕЛЬ
 
О  ты,  магическая щель!
Не  превозмочь  твоё влеченье,
Не  оценить  твоё значенье…
Ты  -  вдохновенье, жажда,  цель…/.
Мы  все  -  заложники твои.
Зови,   блаженствуй   и твори!


        ВОЛШЕБНАЯ ЩЕЛЬ

С  волненьем смотрю на Волшебную Щель…
Желание жить возникает подспудно…
Я родом оттуда – как все вообще.
Рождался надрывно и трудно…

Затем вдохновенно нырял я туда,
Желая продолжить потомство…
Сейчас я старик….
Не здоровье – беда!..
Простите моё вероломство…

    
       ЗАВЕТНАЯ ЩЕЛЬ

Заветной щели ласковый уют!
Ты нас соединяешь воедино.
Во здравие твоё охотно пьют
И люд простой, и жизни господины.

Ты домик наш, очаг и сеновал.
Твои пенаты радостны и сладки…
Тебя  я вольной рифмой воспевал,
В который раз ныряя без оглядки.