Город N

Виталий Грешник
Пустой вокзал меня встречает,
Я снова возвратился ночью.
И здесь никто не замечает,
Как я устал в дороге очень.

Родной мой город, извини.
Душой я уж прирос к другому.
Ты ведь не сможешь изменить
Меня. Ты отпусти меня такого.

Есть город N, он незнакомый.
Там есть родной мне человек.
И глядя днем в проем оконный,
Я думаю: "останусь там навек"

Ты, город, не скучай.
Я буду редко возвращаться.
Вновь пить горячий чай
И как то грустно улыбаться.

Ты извини, но мне дороже
То сердце, что бьется вдалеке.
Там улицы так на твои похожи.
И там мы вновь рукой к руке.

2 апреля 2012