бессмысленное

Весьма Странный Кот
Слишком мокро. И пахнет отчаяньем даже земля.
Слишком затхлый (не выбился в небо) весенний запах.
Уши больше не слышат, глаза в перерывах болят,
Но бегу все быстрей, ощущая всю силу в лапах.

Город кончился, лес перепутался, время не ждет.
Мой хозяин встречает в воротах собачьего рая
(Его образ нечеткий), но я это преданно знаю.
Я бежал и стремился, кончается тысячный год.

Лес худой, словно все что осталось - промокший скелет,
Но красив. И я чувствую - где-то здесь близкое счастье.
Время вдруг потеряло все силы, лишилось вновь власти.
Я прилег у травы, собираясь встречать рассвет

И почувствовал - ветер касается только ключиц,
Под крылом у забытого эха чуть слышного лая.
Ветки в небо стремятся и вдруг навсегда улетают,
Обратившись в огромную стаю взъерошенных птиц.