Совет отважному

Сергей Беляков-Сибирский
Прежде чем к своим знакомым
Ты решишь пойти из дома,
Или в бар и ресторан,
Если деньги жмут карман;
Хорошенечко подумай,
И на улицу не вздумай
Выйти после десяти,
Лучше дома посиди.
У дверей послушай чутко,-
Как там страшно, как там жутко!
Там нарвёшься на грабёж,
Злой убийца точит нож,
Пьяная в подъезде драка,
В парке бродят секс-маньяки,
Наркоман стучится в дверь,-
Ни за что ему не верь!
С головой под одеяло,
Чтоб душа спокойной стала
Заберись, и так лежи...
И дрожи, дрожи, дрожи!