Два мира - две жизни

Виталий Грешник
Две жизни – две грани одной души.
Когда-то я вспомнил всё это в тиши.
Два мира – взгляды на жизнь и на смерть.
Я помню. Я знаю. Не смог их стереть.

Одна жизнь размеренная, тихая, добрая.
В той жизни ни разу не нюхал я пороха.
Вторая – война. Там убийства и мрак.
И нет там дней, прожитых без драк.

Второй мир безумный, жестокий и дикий.
В прицел там ловлю я предсмертные крики.
А первый мир... В общем-то, тоже не сахар,
Но тут я не зверь, что питается страхом.