В чём цена...

Ольга Хапилова
В чём цена – за копейку то роздано,
Так и впредь будет, статься, проверено…
Что воздам Тебе, падшая, Господу,
Что воздам Тебе, кроме намеренья?!
Прикрываюсь лохмотьями рваными,
Не воззришь на меня, сумасшедшую;
А вокруг собираются званые,
От великой печали пришедшие.
Ужасаюсь величия, грешная –
Сонаследники Трапезы праздничной;
Как один, одеяния снежные,
Убелённые Кровию Агничной.
И смотреть - не обжечься возможно ли –
Где уж там вопрошать иль ответствовать!?
Покланяются в землю Подножию,
Лобызают друг друга приветственно.
Оле, таинства голоса трубного!
Оле, таинства голоса зычного! –
Кто тебя надоумил, безумная,
Хорониться от гнева Владычнего?!
И десница поднимется крепкая,
Обратится на бедную узницу…
Но от тёплой, от нежной, от трепетной
Материнской ладони опустится.
Чуть дыша встану на ноги ватные,
И расступятся Воинства с Силами
Под звенящее эхо набатное:
«Царь тебя, беззаконную, милует!»