Эскиз экспромтом

Игорь Бесподобный
"Левый", "правый", вечно крайний,
Населяет край бескрайний,
Вот уже, который век...
И простой, и гениальный,
Грешный, праведный, скандальный,
Сын лесов, полей и рек...
Нелогичный, небанальный,
Как никто, парадоксальный,
Странный русский человек.

                Сей портрет - не идеальный,
                Но, зато, вполне реальный.
                Сразу видно, что не немец,
                Не испанец и не грек,
                Не француз, не итальянец,
                Не наглец американец,
                Не сын севера-норвег,
                И не черный человек,
                Не голландец, не датчанин,
                Не пройдоха англичанин,
                Не мадьяр, не чех, не финн,
                И не шведский гражданин,
                Не еврей, и не узбек...
                Это - русский человек!

                (Апрель 2005г.)