Моя рука в твоей руке. Жизненная драма

Роксана Апрель
Моя рука в твоей руке
Ей там тепло и безопасно.
С тобой не думать о тоске
Гораздо проще, и мне ясно,
Что лучший ты из всех друзей,
Которых я встречала раньше.
Я жду тебя. Давай скорей.
И кажется, что я не младше
Тех глупых девушек. С тобой,
Вокруг тебя они всё вьются.
И ревность с радостью порой
В сознании моём сольются.
Тебя люблю, мой милый друг.
И с каждой встречей обещаю
Загнать поглубже свой испуг,
Что вдруг тебя я потеряю.

И в ярко-рыжих волосах,
В веснушках, в голосе смешном,
Я нахожу невзрослый страх.
А думаю я лишь о том,
Как бы быстрее ты пришёл.
Пришёл и выручил меня
Моих обидчиков нашёл
И показал им: я твоя.
Хотя, ведь я тебе лишь друг.
И ты мой старший друг. Но я
Не замечаю мир вокруг,
Когда мы вместе. И моя
Печаль развеялась давно.
Ушло уставшее ненастье.
Моей руке в твоей тепло.
С тобой я ощущаю счастье.

Я знала, этот день придёт.
Твоя невеста так красива.
Не забывай меня, идёт?
На приглашении курсивом
Были написаны слова,
Но мои слёзы их размыли.
И раскалилась голова
И мы друг друга отпустили.
Наверное в разбитом сердце
Никто покоя не найдёт.
Но приоткрыл однажды двецы,
Уверил меня - всё пройдёт
Один высокий сильный парень.
Сказал мне: "Будешь ты со мной,
Мы будем вместе нести знамя,
Ходить с тобой вдвоём домой."
И вот, я в платье подвенечном.
У алтаря теперь стою.
И за меня ты рад. Так вечно.
И счастье я изображу.

И каждый день все семь ударов
Я буду от него терпеть.
Своя жизнь у меня. Недаром
Не защитишь меня теперь.
И буду кровью я плюваться.
Всё громче повторяя вслух.
Что лишь тобою любоваться
Хотела бы мой милый друг.
Ведь не об этом я мечтала.
Те миллионы детских дней.
Когда на скалы залезала.
Моя рука была в твоей.
Теперь я вынуждена молча
Терпеть и смирно ждать конца.
Ведь не увижу точно больше
Того родного мне лица.
С тобой бы было всё иначе.
С тобой бы был расклад такой:
Счастливей я, умом богаче.
Но ты женился на другой.
И вот она моя судьба:
Сидеть и молча харкать кровью.
А в голове идёт борьба.
Ты был всегда моей любовью.
Пускай, когда устану жить,
Шагами вторя сердца стуку.
Он даст мне в руку положить.
Мою измученную руку.