Сижу сегодня на диете...

Лора Лета
Сегодня села на диету –
Решила, похудею к лету.
Сижу я час, другой сижу,
Сама по комнате брожу.

Пытаюсь всё себя занять
И про еду не вспоминать.
Но только чувствую, что где-то
Лежит и ждёт меня котлета.
 
И аромат идет такой…
Но говорю себе я: «Стой!
Ты не видала что ль котлет?
Быть может лучше съесть омлет?

А может выпить простокваши,
Иль на воде овсяной каши -
Ведь диетический продукт,
А на закуску слопать фрукт?

С собой боролась три часа,
Но пахнет где-то колбаса.
Манит меня, и нету сил:
«Ну, кто тебя худеть просил?»

Скажите, кто придумал это,
Что похудеть мне нужно к лету?
К зиме я лучше похудею!
(От двух котлет не растолстею)


             Иллюстрация из недр Инета