на Луну

Нина Фет
И настроение какое-то бесячее,
И солнца свет не так-то ярко светит.
И хочется по-волчьи, по-собачьему,
На небо выть, а вой шальной уносит ветер.

Забьюсь я в тёмный угол, в конуру
И буду там, тихонько подвывая,
Большую, белую, задорную луну
Оплакивать, в мечтах припоминая.



И по-щенячьи закричав в восторге,
Сорвавши цепи, полечу к Луне...
Стремглав!

Я душу отдала на этом торге,
За заголовки моей жизни глав.