***

Людмила Верховская
        Моя лыжня.

   Взмах флажка -и вперед!
   Впереди лыжня, лыжня... .
   И снежинок хоровод,
   Словно сон средь бела дня.
      Мчусь вперед, все вперед,
      За спиною змейкой след.
      Как давно все это было -
      Словно сзади сотня лет.
   И такой в душе азарт,
   Так хотелось победить!
   И в душе одно желанье:
   Не отстать, не отступить!
      Только после замечаешь
      Зимней сказки волшебство:
      Ели в белом одеянье,
      И снежинок колдовство.
   Вот сейчас передо мной
   Простирается лыжня.
   Я стою, а за спиной
   Жизнь моя, судьба моя.
      И, как в юности беспечной,
      Сердце рвется из груди.
      Пусть лыжня та будет вечной!
      Ну, смелей вперед иди!
   Оттолкнусь, сорвусь я с места
   И помчусь с крутой горы.
   Ивы, белые невесты,
   Ждут внизу в свои шатры.
      И влетев в сугроб огромный,
      С варежки съедая снег,
      Думаю совсем нескромно:
      Мать, да ты ведь человек!