Встреча

Рудольф Котлер
Человек мне улыбку однажды,
Ни с того, ни с сего подарил:
Подмигнул мне бесхитростно дважды,
Своё место в метро уступил,
Похвалил не по возрасту бодрость,
Я которой и не замечал
И польстил, что такая возможность,
Не у всех, кого знает, и знал.
Оглядев мою сельскую внешность,
Видно  вспомнил предшествье своё,
Чья крестьянской судьбы безутешность
В городское вкрапилась житьё,
Видно где-то наследие дедов,
Пробудившись, кольнуло бытьём,
Деревенских проблем не изведав,
С ними мало кто нынче знаком.
В общем, что-то пришло к гражданину,
За родного меня он узнал,
Говорят нелюдимы мужчины,
Я такого бы вам не сказал.