Про сороку

Рудольф Котлер
Сорока жизни дней  не скоря,
Не пьёт вина и не дымит,
Сидит сорока на заборе,
За окружением следит.
Рассветы, дни и ночи вторя,
А время времечко – летит.
Сидит сорока на заборе
Украсть, что можно, норовит.
Быть у сороки может горе,
Сказать не скажет, промолчит…
Исчезнет и вернётся вскоре,
Присядет и вокруг глядит.
Кто жизни суть её оспорит,
Существование поймёт?
- Сидит сорока на заборе,
Чем суждено, тем и живёт.