ежедневность

Марина Мечева
никуда нет нужды идти
нет вообще никакой нужды
ни волос нет ни папирос
керосин течет вместо слез


иногда душить себя вечером
оранжевым
трава серая
небо белое
золотое солнце
обрезки волос, пластиковое оконце
носятся в дыму голуби
как букеты в вазах
утопленники торчат в проруби
по сырой и горячей грязи
идиоты бредут с работы
мылятся
молятся
о золоте, детях, солнце