Первозданная

Анастасия Силенсер
Красиво алый цвет сверкает в локонах из Тьмы Её,
Черты начертаны слезою,
И кистью темноты художник пишет крылья за спиной Её –
Такой Холодной, Недоступной и Святой,
Такой Небесной, Проклятой землёй...

На рукавах нашиты тени,
Как много воронов кружит во чреве,
Как много, просто бесконечна Вечность в пропасти Её ресниц,
Мгновенья под шагами превращаются в стекло,
Минуты хрусталём застыли в маятнике у Неё сейчас и навека,
И сумрак растекается по тонким нитям губ Её...

У музы нет краёв, пределов,
Она – ступень Прекрасного во мгле,
Она и есть мой стук, мой пульс и сердце,
И Дева в Трауре под ником «Смерть»,
Она, стоит у берегов моей души в зиме,
Она та Первозданная Мария,
Мой тёмный Ангел,
Мой Удел...