Полевые цветы

Анна Гейер
Полевые цветы вдоль дорог -
Эхо наших надежд и тревог.
Словно ситцевый клин
Средь берёз и осин, -
Полевые цветы вдоль дорог...

Будто снегом усыпан весь луг, -
Звёзды белых ромашек вокруг!
Колокольчиков звон голубой,
Тихий, нежный, до боли родной...

Заиграли в траве, словно блёстки,
Вдруг кукушкины горькие слёзки.
Жёлтый дрок прянул в небо стрелой,
Потянулся за ранней пчелой.

И мышиный горошек в цвету...
С чем сравнить мне его красоту?!
Ну, а маков багряный рассвет,
Словно галстука алого цвет,
Словно всплеск пионерских костров,
Словно эхом - девиз "Будь готов!"

Полевые цветы вдоль дорог -
Это символ надежд и тревог...
18 июля 2011г.