Мне плевать

Елена Русалова
Мне плевать на чужие слезы,
Не жилетка же я, окститесь!
Зря вы шепчете мне с угрозой,
Что однажды сгнию в могиле.

Да, сгнию. Ну и что ж? Не жалко.
Тело бренно, мне важно время.
Я, однако, средь вашей свалки
Выделяюсь. Другое племя...

Кровь другая. По капле к капле...
Да и планка морали выше.
Ну и вновь слышу ваши вопли,
Что мой дом на чердачной крыше.

Что ж вам крыша моя не люба...
Чистый воздух и вид хороший.
Пусть черна, словно бархат, шкура,
Мне лишь ветер один пророчит.

Мне свобода моя дороже
Ваших лживых, скупых пристрастий.
Кто-то крикнул: "Не вышла рожей!"
Да... И Бог надо мной не властен.

Я не стану вливаться в толпы,
Лишь затем, чтобы стать похожей
На щенка из собачьей своры
С непробойной и толстой кожей.

5.01.12г.